ЕС и США благодарили Гончарука, но благословили Шмыгаля

  • ЕС и США благодарили Гончарука, но благословили Шмыгаля

Уволенного вчера с поста экс-премьера Украины Алексея Гончарука поблагодарили за сотрудничество и в ЕС, и в США. Но Брюссель и Вашингтон надеются наладить успешное взаимодействие и с новым главой кабмина Денисом Шмыгалём тоже. Официальную позицию ЕС по поводу смены украинского правительства выразило

Уволенного вчера с поста экс-премьера Украины Алексея Гончарука поблагодарили за сотрудничество и в ЕС, и в США. Но Брюссель и Вашингтон надеются наладить успешное взаимодействие и с новым главой кабмина Денисом Шмыгалём тоже.

Официальную позицию ЕС по поводу смены украинского правительства выразило через соцсеть посольство Германии, опубликовав благодарность в адрес Алексея Гончарука и его команды, а также назвало сотрудничество во внедрении программы реформ Украины хорошим.

«Мы готовы продолжать это сотрудничество на благо людей в Украине с Денисом Шмыгалём и его новым Кабмином», — сказано в сообщении.

Посольство США также отметило комментарием вчерашние перестановки в высшей власти Украины. Американцы начали своё ообщение с поздравлений с назначением в адрес нового премьера Шмыгаля и высказывания надежд на тесное сотрудничество с ним и его Кабмином, а уж потом поблагодарили отставного Гончарука.

Вчера на вечернем заседании Рада приняла решение отправить премьера Гончарука в отставку.

Новости партнеров