Фото: Минобороны Украины

Представитель ДНР в подгруппе по безопасности Алексей Никоноров констатировал обострение ситуации на всей линии соприкосновения. Об этом он заявил по итогам очередного раунда переговоров участников Контактной группы по мирному урегулировании конфликта в Донбассе.

Обострение ситуации идёт со стороны вооружённых формирований Украины. Всё чаще боевики ВСУ применяют миномёты различных калибров. Так что главной задачей на прошедшем заседании было обсуждение снижения уровня эскалации, устранение нарушений договорённостей по соблюдению тишины на линии фронта, а также уточнения по проведению ремонтно-восстановительных работ.

«Представители Украины готовы рассуждать на любые абстрактные темы, кроме работы над самым главным — восстановлением полного режима тишины и стабилизацией ситуации с безопасностью на линии соприкосновения», — заявил Никоноров.

Напомним, что вчерашний раунд переговоров прошёл с переменным успехом. Участники рабочей группы по гуманитарным вопросам устно подтвердили готовность пропускать через новое КПП «Счастье» гумконвои для жителей ЛНР. Однако дату одновременного открытия КПП согласовать так и не удалось.

Кроме того, было сорвано заседание подгруппы по политическим вопросам. Оно началось с попыток Украины отстранить участников переговорного процесса, чего сделать не получилось.

Тем временем на фронте вооружённые формирования Украины продолжали обстреливать населённые пункты ДНР. Удар пришёлся по нескольким сёлам. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: