Фото: Pixabay

Экономика Крыма гораздо больше зависит от остальной России, чем от международных связей. Об этом сказал директор Института социально-экономических исследований Финансового института при правительстве РФ, доктор экономических наук Алексей Зубец.

Он полагает, что в ближайшее время западные санкции с Крыма не снимут. Однако в будущем, по его словам, часть из них могут отменить. Это случится, когда «партнёры России поймут, что давление бесполезно».

Алексей Зубец считает, что без ограничений можно было бы активнее развивать крымские порты и давать полуострову «зарабатывать ещё и на эксплуатации гаваней».

«Остальные сектора экономики — судостроение, добывающая промышленность, сельское хозяйство, услуги — всё-таки завязаны на внутренний рынок, поэтому преувеличивать влияние санкций на экономику Крыма я бы не стал», — добавил эксперт.

Напомним, сегодня посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил, что Берлин может и должен сыграть решающую роль в прекращении так называемой «аннексии» Крыма, учитывая «нацистскую оккупацию в прошлом».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: