Фото: пресс-служба Главы ДНР

Сегодня, 16 марта, глава ДНР Денис Пушилин выступил с речью на торжественном собрании по случаю Дня воссоединения Крыма с Россией, на котором он отметил, что Донбасс и Крым дали достойный ответ на попытки украинских неонацистов разорвать исконные связи регионов с Россией.

Семь лет назад Крым одержал свою историческую победу, и с тех пор полуостров держит курс на стабильность и процветание с реющим над ним российским триколором. Республика также стремится к этому.

«Мы по сей день продолжаем отстаивать свой выбор и горячее стремление вернуться к своим историческим корням. С нами ваша поддержка, помощь верных друзей и единомышленников. И самое главное — это желание граждан Республики. Мы объединены общей целью — прочно связать своё будущее с российским народом. Наша историческая судьба — только вместе с Россией», — добавил Пушилин.

Напомним, что глава ДНР прибыл с визитом в Симферополь для участия в торжественных мероприятиях, посвящённых седьмой годовщине воссоединения Крыма с Россией.

Тем временем на другой части полуострова произошло задержание украинского шпиона с самодельной взрывчаткой. Против мужчины завели уголовное дело.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: