Депутат ВР Украины Александр Дубинский, Фото: Викимедиа

Исключённый из партии «Слуга народа» депутат Верховной рады Александр Дубинский обвинил президента Украины Владимира Зеленского в «мошеннической зачистке Киевской областной организации партии «Слуга народа» и построении в стране «монархического строя». В Facebook Дубинский опубликовал соответствующее «Обращение к Президенту».

Беспартийный депутат подчеркнул, что Зеленский за сутки так и не удосужился ответить на его вопрос о лишении его должности главы столичной ячейки политсилы.

«Конституция, законы, а теперь уже и мнение людей, которые за Вас, Владимир Александрович, проголосовали, ничего не значат, потому что вся абсолютная власть принадлежит одному человеку. Ибо на всё воля монарха, который по своему усмотрению вершит судьбы страны», — пишет опальный нардеп.

Он добавил, что «сильно и искренне» доверял Зеленскому, но «под маской искренности скрывалась великолепная игра талантливого актёра».

«Вы, Ваше президентское величество, перешли на открытый обман людей. Людей, которые за Вас голосовали, и 2/3 этих людей Вам уже не доверяют», — написал Дубинский.

Экс-член фракции «Слуга народа» констатировал, что сейчас ключевые должности в правительстве занимают непрофессионалы, Зеленский фактически единолично правит политсилой, а его окружение откровенно обманывает президента. Дубинский заверил, что он не собирается сдавать мандат, так как несёт ответственность перед людьми.

Напомним, США ввели санкции против семи граждан и четырёх средств массовой информации Украины из-за вмешательства в президентские выборы Соединённых Штатов. В частности, под санкциями оказались депутат от «Слуги народа» Александр Дубинский и бывший помощник депутата Андрея Деркача Дмитрий Ковальчук.

Дубинский провёл пресс-конференцию, на которой его адвокат Татьяна Костина заявила, что санкции стали результатом «лживого доноса» украинской общественной организации «Центр противодействия коррупции» и конкретно её исполнительного директора Дарьи Каленюк, что якобы ввело в заблуждение американских чиновников.

Опальный нардеп отказался добровольно покидать партию. Он попросил личной аудиенции у Владимира Зеленского, чтобы донести до него свою верность и позицию касательно положения дел в рядах «Слуги народа».

Он также инициировал открытую процедуру голосования по его исключению из фракции.

Но украинские власти на это не пошли. 1 февраля фракция Верховной рады «Слуга народа» на заседании проголосовала за исключение из своих рядов Дубинского 198 голосами из 236. В ответ он назвал голосование чистым фарсом, так как оно было тайным от самого нардепа и избирателей и нарушило «все мыслимые и немыслимые процедуры и демократические нормы».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: