Фото: скриншот YouTube-канала UKRLIFE.TV

Киев не собирается переходить в наступление, заявил в интервью телеканалу «Дом» советник главы делегации страны в Трёхсторонней контактной группе (ТКГ) Алексей Арестович.

По его словам, информацию о якобы готовящемся наступлении распространяет Россия.

«Это стандарт, они занимаются этим с 2014 года. Рассказывают о «страшной войне», которая «вот-вот, и если не мы, то Украина, а мы будем давать отпор», — утверждает Арестович.

Он подчеркнул, что Украина придерживается политико-дипломатического пути решения конфликта, поскольку не хочет, чтобы мирным гражданам по обе стороны фронта «сыпались снаряды на голову».

«Мы не собираемся убивать наших граждан — мы не россияне. Мы не будем бомбить Донбасс, как они делали с Чечней, снося там всё под ноль», — заявил Арестович.

При этом, если Украине «навяжут военное решение», она ответит «так, что мало не покажется», заверил представитель ТКГ.

«Но я не вижу перспективы. Я профессиональный военный, я воевал. И я не вижу перспектив военного решения», — добавил он.

Ранее украинские СМИ сообщали, что ВСУ в Донбассе приведены в полную боевую готовность. В Минобороны Украины заявляли о нескольких вариантах возвращения неподконтрольных территорий и о том, что для этого есть все условия.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: