Фото: Кабмин Украины

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко получил позитивный тест на COVID-19, несмотря на то, что 13 дней назад поставил прививку от коронавируса препаратом Covishield. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Получил положительный ПЦР на ковид. Попал в тот период, когда иммунитет от прививки ещё не полностью сформирован», — сообщил Ляшко.

По его словам, все вакцины от коронавируса в первую очередь разработаны и протестированы на облегчение течения болезни без осложнений для здоровья, а от заражения они могут и не спасти.

«У меня был только 13-й день после прививки, когда появились симптомы. Но я уверен, что именно благодаря вакцинации течение болезни пройдёт без осложнений и я вскоре смогу вернуться к работе», — добавил главный санврач Украины.

Ранее сегодня Виктор Ляшко заявил, что украинцам не стоит отказываться от вакцинации, так как населению не дадут права выбора препарата для иммунизации от коронавируса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: