Фото: Pixabay

Глава парламентского комитета по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий 4 марта в своём Facebook-аккаунте поделился данными о ходе вакцинации населения от коронавируса индийским препаратом Covishield.

По данным нардепа, за неделю вакцину получили почти 10 тысяч украинцев. Однако темпы, которыми продвигается процесс вакцинации населения, не радуют. Из всего числа выделенных мобильных бригад для прививки работают только 10%.

Радуцкий задаётся вопросом, в чём же проблема. Хотя он сам ранее обозначил, что более чем у сотни человек проявились побочные эффекты от введения вакцины, а одного из них пришлось госпитализировать с тяжёлыми осложнениями.

Люди опасаются побочных эффектов от вакцины. В Профсоюзе медиков Украины рассказали, что даже среди медработников низкий уровень доверия к препарату.

Не помогла даже реклама препарата Covishield от полуголого президента Украины Владимира Зеленского. Он недавно сделал прививку не в обычном прививочном пункте, а в военном госпитале Северодонецка, который находится на подконтрольной Киеву территории ЛНР.

Окончательно доверие граждан может подорвать сегодняшнее заявление Минздрава. В ведомстве рассказали о неких условиях закупки вакцины от коронавируса через британскую компанию Crown Agents, которые нельзя разглашать. То есть украинцам не расскажут о производителе антиковидного препарата, его поставщике и цене.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: