Вакцина
Фото: globallookpress.com

В Профсоюзе медиков Украины считают, что массовая вакцинация от коронавируса в стране провалилась. Военные и медработники пишут отказы от прививки неспроста. Об этом сообщает издание «Вести».

Медики с недоверием относятся к завезённому индийскому препарату Covishield. Ведь изначально им обещали вакцины от компаний AstraZeneca, Moderna или Pfizer. А чуть позже стало известно, что в страну собираются привезти неизвестный китайский препарат.

«Смущает то, каким образом вакцина попала к нам. Согласно документам, регистрация индийской вакцины Covishield прошла через фирмы-прокладки, а не напрямую — по договору между производителем и правительством Украины», — заявил глава Свободного профсоюза медработников Украины Олег Панасенко.

По мнению главы профсоюза, власти Украины сделали всё, чтобы люди не доверяли завезённой вакцине.

Напомним, что ранее сообщалось о побочных эффектах после вакцинации Covishield, которые проявились у одесских медиков.

Военные также не спешат вакцинироваться. Боевики одной из бригад ВСУ в Донбассе отказались делать прививку. Однако после их заставили под угрозой  ультиматума — вакцинироваться или быть уволенными. У военных также наблюдаются побочные эффекты после прививок.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: