Фото: fssp.gov.ru

Правозащитник, юрист и общественный деятель ДНР Яна Мануилова обратилась к президенту России Владимиру Путину. Она попросила его допустить жителей республики с гражданством РФ к голосованию на выборах. Петиция размещена на онлайн-платформе Change.org.

«[…] российским гражданам — жителям Донбасса крайне затруднён доступ к реализации одного из важнейших прав — избирательного. Большая часть жителей Донбасса, получивших гражданство РФ, не имеют возможности выехать на территорию РФ в единый день голосования. Это связано недостаточной пропускной способностью пограничных пунктов пропуска», — говорится в петиции.

Мануилова также посетовала, что для жителей ЛДНР недоступно голосование через личный кабинет сайта «Госуслуги». Она попросила российского лидера «проработать этот вопрос» и решить проблему.

«Основной свой выбор — быть неотъемлемой частью Большой России — мы сделали ещё семь лет. Дайте нам возможность подтверждать его на российских выборах. Помогите нам сделать ещё один если не шаг, то шажок от страшного списка на Аллее Ангелов к пополнению Донбассом списка российских областей», — добавила она.

Напомним, в конце февраля спикер украинского Министерства иностранных дел Олег Николенко пообещал, что мировое сообщество не признает выборы в РФ из-за участия жителей ЛДНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: