«Нафтогаз» закупил европейский газ по цене в четыре раза дороже российского

  • «Нафтогаз» закупил европейский газ по цене в четыре раза дороже российского

Украина закупает в Европе газ по цене в четыре раза выше, чем у «Газпрома», заявил коммерческий директор «Нафтогаза» Витренко. «За сутки «Нафтогаз» заменил газ, который должен поставляться от «Газпрома» на газ из Европы. Газ в эти дни в Европе стоил тысячу долларов, то есть в четыре раза больше, чем

Украина закупает в Европе газ по цене в четыре раза выше, чем у «Газпрома», заявил коммерческий директор «Нафтогаза» Витренко.

«За сутки «Нафтогаз» заменил газ, который должен поставляться от «Газпрома» на газ из Европы. Газ в эти дни в Европе стоил тысячу долларов, то есть в четыре раза больше, чем по контракту с «Газпромом», — написал Витренко в Facebook.

Витренко также поблагодарил всех «сознательных украинцев» за снижение потребления газа. По его словам, Украине после прекращения поставок газа от «Газпрома» необходимо было «продержаться одни сутки»

Характерно, что 28 февраля Витренко написал об «исторической перемоге Украины», имея в виду решение Стокгольмского арбитража.

Напомним, 1 марта из-за несогласованного дополнительного соглашения к контракту «Газпром» прекратил поставки газа «Нафтогазу».

2 марта «Газпром» в срочном порядке начал расторжение всех контрактов с Украиной, которые ранее были заключены.

В тот же день президент Украины Порошенко призвал граждан страны снизить температуру в домах, чтобы «разрушить сценарий России».

События стали разворачиваться после того, как 28 февраля Стокгольмский арбитраж обязал «Газпром» выплатить компенсацию за недопоставку согласованных для транзита объемов газа «Нафтогазу» в размере $2,56 млрд.

Новости партнеров