Фото: Pixabay

Намерение привлечь жителей ЛДНР к выборам в Госдуму, которые пройдут в сентябре этого года, якобы незаконно. Об этом заявил спикер украинского Министерства иностранных дел Олег Николенко.

Накануне сообщалось, что в Ростовской области откроют специальные участки для жителей ЛДНР с российскими паспортами. Они смогут проголосовать после включения в списки избирателей.

«Намерение обеспечить голосование жителей временно оккупированных районов Донбасса на выборах в Госдуму РФ — очередная попытка нарушить государственный суверенитет и территориальную целостность Украины», — сказал Николенко.

По его словам, участие жителей народных республик в выборах будто бы незаконно, «как и выдача российских паспортов». Николенко пообещал, что Украина и международное сообщество не признают результаты голосования.

Напомним, вчера ИА «Новороссия» сообщало, что жителям ДНР с российским гражданством позволят участвовать в выборах в Государственную думу, которые пройдут этой осенью.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: