В Раде заявили, что победа над коррупцией не спасёт Украину, и напомнили о Сингапуре

Фото: Pixabay

Для спасения Украине будет недостаточно победы над коррупцией. Об этом заявил внештатный консультант комитета по вопросам экономического развития в Верховной раде Павел Вернивский.

«Простой пример. У нас популярно мнение, что Сингапур стал успешен только потому, что преодолел коррупцию. А что ещё вы знаете про Сингапур? Вы знаете, например, что Ли Кван Ю (один из создателей сингапурского «экономического чуда». — Прим. ред.) делал ставку на индустриализацию? Что ради достижения этой цели в 1961 году государство создало Совет по экономическому развитию, который должен был выделить основные направления, на развитии которых необходимо было сосредоточится», — написал он в Facebook.

Вернивский напомнил, что в 1961 году государство инвестировало деньги, чтобы на месте болотистой местности в Джуронге создать промышленную зону и привлечь инвесторов.

«Знаете, что Сингапур это маленькая страна с очень небольшой территорией. Потому они сразу понимали, что они не имели право неэффективно использовать свою территорию. Потому они очень избирательно относились к отраслям. Выбирали высокопроизводительные отрасли и отсекали отрасли с низкой производительностью», — отметил он.

По его словам, в 1974 году в Сингапуре создали государственную холдинговую компанию для контроля госкомпаний в важных для развития отраслях. Эксперт призвал «не упрощать всё до одной коррупции», отметив, что власти Украины упускают множество вещей, поскольку даже «не знают об их существовании».

Напомним, недавно бывший спецпредставитель США на Украине Курт Волкер заявил, что коррупция в стране наблюдается с первых дней независимости.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: