Фото: Flickr

Бывший специальный представитель США на Украине Курт Волкер считает, что коррупция на Украине — это большая проблема, которая развивается в стране с первых дней её независимости. Об этом он заявил во время публичной дискуссии. Его слова цитирует «Радио Свобода» (признано в РФ СМИ-иноагентом).

Причиной коррупции на Украине стало то, что несколько человек владеют огромной частью экономической власти в стране, а это подразумевает и возможность оказания политического влияния.

«Люди говорят о коррупции на Украине как о проблеме. Да, коррупция — это проблема. На мой взгляд, это симптом большой проблемы. Большая проблема — политическая и экономическая структура, где несколько людей владеют огромной частью всего», — считает Волкер.

Напомним, что ранее Курт Волкер призывал президента США Джозефа Байдена в срочном порядке позвонить украинскому коллеге и как можно скорее восстановить стратегический диалог с Киевом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: