НАТО собирается провести в Норвегии масштабные учения — Северный флот России

  • НАТО собирается провести в Норвегии масштабные учения — Северный флот России
    Фото: globallookpress.com/ Menelik Collins

Руководство Вооружённых сил Норвегии уведомило Северный флот о проведении весной учений НАТО Cold Response-2022 в Норвежском море.

Как пишет издание "Коммерсант" со ссылкой на пресс-службу ведомства, во время видеовстречи командующий Северного флота Александр Моисеев и командующий Оперативным командованием вооружённых сил Норвегии генерал-лейтенант Ингве Одло обсудили вопрос проведения натовских учений в марте-апреле этого года.

По словам Одло, в них примут участие около 40 тысяч военнослужащих из 28 стран. Местом проведения станет северная и центральная Норвегия, а также воды Норвежского моря. Отмечается, что учения будут проходить в несколько этапов.

"Адмирал Александр Моисеев поблагодарил норвежского военачальника за предоставленную информацию и пожелал норвежским коллегам безопасного проведения своих военных маневров", — говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил, что Россия получила "конкретный" отказ от НАТО в ответ на требование не расширять военное присутствие на востоке, и ЕС поддержал это. По мнению главного редактора издания "Национальная оборона" Игоря Коротченко, отказ Вашингтона и НАТО выполнить главное требование российской стороны по гарантиям безопасности развязывает ей руки для решения украинского вопроса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Посол РФ в Великобритании рассказал, зачем Украина нужна НАТО

Политолог объяснил, почему членство в НАТО Украине не грозит

В Польше раскрыли план США и НАТО против России

Новости партнеров