Фото: Викимедиа

Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил запрос Олимпийского комитета России на использование песни «Катюша» вместо гимна РФ на Олимпийских играх в Токио и Пекине. Об этом сообщает портал Inside the Games со ссылкой на ответ CAS.

Дело в том, что из-за санкций Всемирного антидопингового агентства российские сборные на чемпионатах мира и Олимпийских играх вынуждены выступать без государственных символов страны и гимна.

«Панель CAS считает, что пункт «любой гимн, связанный с Россией» распространяется на любую песню, имеющую ассоциацию или связь со страной. «Катюша» в их числе», — говорится в ответе CAS на просьбу прояснить один из пунктов санкций в отношении России.

Ранее комиссия спортсменов предложила использовать вместо гимна РФ на Олимпиаде песню «Катюша». Это предложение было отправлено в Международный олимпийский комитет (МОК). Окончательное решение о том, какой гимн можно использовать российской команде на Олимпийских играх, будет принимать МОК.

Напомним, в январе сообщалось, что правительство Японии приняло решение отказаться от проведения Олимпиады в Токио летом этого года из-за пандемии коронавируса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: