Глава МИД Украины поставил точку в переговорах с Россией по Донбассу

  • Глава МИД Украины поставил точку в переговорах с Россией по Донбассу

Киев рассчитывает на благоразумие и конструктивную позицию Москвы относительно выполнения Минских соглашений. Как сообщает Царьград, об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. Он предостерёг Россию от «попытки перекрутить» договорённости. По его словам, Москва желает, ч

Киев рассчитывает на благоразумие и конструктивную позицию Москвы относительно выполнения Минских соглашений. Как сообщает Царьград, об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Он предостерёг Россию от «попытки перекрутить» договорённости. По его словам, Москва желает, чтобы реинтеграция состоялась на её условиях.

«Точка. А ставить минские соглашения с ног на голову и начинать требовать какие-то политические реформы в Украине, трансформации, прежде чем выполнять все другие пункты, это в буквальном смысле перекладывание ответственности с больной головы на здоровую», — сказал он.

Кулеба также призвал Россию начать выполнение «Минска-2» с полного и всеобъемлющего прекращения огня в Донбассе.

Напомним, 10 июля первый замглавы украинской делегации в ТКГ Алексей Резников назвал Минские договорённости неактуальными и предложил их пересмотреть. По его словам, Украина до сих пор «не контролирует участок границы», а потому не может провести выборы. Он также наполнил о положениях, которые отказалась выполнять Украина. Резников отметил, что, согласно договорённостям, вначале в Донбассе проводятся выборы, а затем Киев получает контроль над границей. Он счёл такое условие неприемлемым.

Первый замглавы украинской делегации в ТКГ добавил, что, учитывая эти факты, Украина может в любой момент выйти из минского процесса. В ответ на его высказывания заместитель главы администрации президента России Дмитрий Козак обвинил Киев в намерении расторгнуть Минские соглашения.

При этом днём ранее Козак заявил, что с Киевом невозможно договориться по Донбассу. Чиновник отметил абсурдность сложившегося положения.

Новости партнеров