Фото: сайт СНБО

Украинский юрист Марина Ставнийчук предложила секретарю Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексею Данилову выучить украинский, а не пропагандировать английский. Об этом она написала в Facebook.

«Я тут недавно просила его выучить украинский, потому что «украінского» народа, как и «украінского язика», в украинском языке нет! Ещё не успел этим овладеть, а уже за пропаганду английского взялся! Матчасть не учит человек! Или ему не даётся?!» — написала она.

Напомним, ранее секретарь СНБО Украины Алексей Данилов заявил, что вторым языком для страны станет английский.

Своё предложение чиновник обосновал тем, что именно на русском языке «Москва транслирует свои нарративы на территорию бывшего Советского Союза, включая Украину», которая «страдает от этих атак».

В январе на Украине вступили в силу очередные положения языкового законодательства, согласно которым вся сфера обслуживания должна перейти на украинский язык. За использование русского языка для бизнеса предусмотрены штрафы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: