Фото: Сайт президента Украины

Депутаты украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) обвинили действующую власть в использовании карантина из-за коронавируса для собственного обогащения. Соответствующее заявление появилось на сайте партии.

«Власть использовала карантин не для защиты населения от болезни, а для протаскивания своих антинародных решений и обогащения», — говорится в сообщении ОПЗЖ.

По мнению её руководства, карантинные мероприятия не смогли существенно замедлить распространение инфекции, но нанесли удар по экономике и благосостоянию граждан.

Кроме того, оппозиция обвинила руководство страны в использовании денег, выделенных на борьбу с COVID-19, для личных нужд и участия в коррупционных схемах. Депутаты также потребовали от «жадных профанов» немедленно покинуть свои посты, при этом не назвав конкретных имён лиц, причастных к махинациям.

Ранее депутат Верховной рады от ОПЗЖ Илья Кива призвал жителей Украины готовиться к голоду из-за возможности введения нового локдауна. По его словам, малый и средний бизнес уже не сможет перенести новых ограничений, а граждане — найти средств на покупку продуктов.

По последним данным, коронавирусом на Украине заразились более 1,4 миллиона человек. 4 марта правительство объявило о начале третьей волны распространения инфекции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: