Фото: Минобороны Украины

Российский журналист и военный корреспондент Александр Сладков считает, что бойцам ВСУ гораздо проще вести обстрелы территории республик Донбасса, так как позиции ЛДНР не находятся в жилых районах, в отличие от украинских. Об этом он рассказал в эфире «Соловьёв LIVE».

«Даже после разрешения давать ответный огонь выполнить эту задачу непросто. На подконтрольной Киеву территории Донбасса продолжают жить их родственники. Поэтому военнослужащие ЛДНР не могут нанести ответный удар, так как позиции ВСУ расположены в жилых кварталах», — считает он.

Журналист также рассказал, что происходящее «шоу с танками ВСУ» только на руку спецслужбам республик. Данный информационный фактор можно проанализировать, визуализировав технику и подсчитать её количество.

«Разведка ДНР и ЛНР очень серьёзно работает на Украине», — подчеркнул Сладков.

Ранее он назвал наступление украинских войск несчастным и провальным.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: