США поздравили украинских раскольников с созданием новой «церкви»

  • США поздравили украинских раскольников с созданием новой «церкви»

США приветствовали создание раскольнической организации «ПЦУ» и поздравили ее главу Епифания с избранием на пост. Об этом говорится в заявлении заместителя представителя Госдепартамента Роберта Палладино, опубликованном в понедельник, 17 декабря. «Создание церкви было историческим соб

США приветствовали создание раскольнической организации «ПЦУ» и поздравили ее главу Епифания с избранием на пост. Об этом говорится в заявлении заместителя представителя Госдепартамента Роберта Палладино, опубликованном в понедельник, 17 декабря.

«Создание церкви было историческим событием для Украины. Соединенные Штаты продолжают решительно поддерживать Украину и считают, что свободе вероисповедания не должны ставиться какие-либо препятствия извне. Свобода вероисповедания распространяется на всех украинцев, в том числе тех, кто принимает решение присоединиться или не присоединиться к новой православной церкви», − отметил Палладино.

Напомним, что накануне предстоятель канонической православной церкви Украины митрополит Онуфрий выступил с обращением к православным жителям Украины. Он подчеркнул, что считает законным переход Киевской митрополии в конце 17 века под управление Московского патриархата, объясняя это угрозами православию после Брестской унии и недостаточной пастырской опекой Вселенского патриархата.

Также 17 декабря прошло внеочередное заседание синода Украинской православной церкви.

Отметим что украинский нацист Ярош призвал начать охоту на «московских попов» на Украине.

Кроме того, накануне сообщалось, что украинские раскольники намерены лишить Онуфрия титула митрополита Киевского.

16 декабря стамбульский раскольник Варфоломей пригласил Епифания в Стамбул на вручение томоса.

Новости партнеров