Фото: Минобороны Украины

Российский военный журналист Александр Сладков заметил, что особой видимой реакции на эскалацию конфликта в Донбассе нет. Тогда будет война или нет? Ответ на этот вопрос нужно искать не в конспирологии или «Северном потоке — 2», а в экономическом положении участников конфликта. Об этом военкор пишет в своём телеграм-канале.

Вот уже семь лет с начала вооружённого конфликта Украина находится в экономическом кризисе. Украинский народ продолжает терпеть разрыв с Россией и нацистскую риторику. Однако, чтобы дать «гари» и выйти из вялотекущего противостояния, нужен мощный экономический каркас.

«А значит, какая там война? Наступление украинских войск в любом случае несчастное и провальное. Зачем?» — пишет Сладков.

Даже не имея денег, Россия в случае масштабной атаки ответит Украине. Но это будет один мощный удар. Реагировать мягко, поступательно и эволюционно не получится. И об этом ранее Киев предупреждал Владимир Путин.

«Но пока Москва ждёт, Киев поддавливает, Донбасс страдает, Зеленский балансирует. С протянутой рукой», — заключил военкор.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: