Фото: Pixabay

Виктор Суслов, бывший украинский министр экономики, заслуженный экономист Украины, рассказал, к чему, по его мнению, приведёт в обозримом будущем текущая экономическая политика страны. Эксперт полагает, что, исходя из происходящего в данный момент, национальную валюту неминуемо ждёт девальвация.

Власти Украины, по словам Суслова, не ведут экономическую политику, рассчитанную на развитие в перспективе. Вместо этого они откладывают имеющиеся проблемы «на потом», не имея желания и возможности решать их в настоящем времени. Впрочем, отмечает Суслов, это может быть вызвано необходимостью «просто выиграть время для личного обогащения и обогащения связанных с ними олигархических группировок».

Всё это вкупе с ростом объёма вложений банков в гособлигации (на данный момент этот показатель превышает 500 млрд гривен) и станет причиной обесценивания национальной украинской валюты. Ранее ИА «Новороссия» сообщало, что глава украинского Минфина Сергей Марченко заявил о дате наступления новой волны экономического кризиса в стране.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: