Фото: pixabay.com

Нацбанк Украины (НБУ) выпустил аналитический «Макроэкономический и монетарный обзор», согласно которому за минувший год в экономике страны произошло падение показателя, не наблюдаемое в последние пять лет. Речь ведётся об индексе производства массовых отраслей — его значение за 2020-й снизилось на 3,7%. Предыдущее снижение данного показателя на Украине наблюдалось в 2015 году.

Также НБУ сообщил, что «тройку лидеров» по падению индекса возглавили пассажироперевозки — значение стало ниже на 53%. На втором и третьем месте антирейтинга — жилищное строительство и машиностроение. Для обоих отраслей Украины падение показателя произошло приблизительно на 18,5%.

Отмечается и падение индекса в такой сфере украинской экономики, как производство стали (на 9,1%), являющейся одним из ключевых источников валютных поступлений в бюджет страны наряду с производством зерновых.

Ранее ИА «Новороссия» писало о возможной скорой девальвации гривны, предрекаемой экономистом и экс-министром Виктором Сусловым.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: