Фото: Страница Дмитрия Гордона ВКонтакте

Украинский пропагандист Дмитрий Гордон заявил, что 15 марта станет судьбоносным и очень тяжёлым днём для украинского общества. На уточняющие вопросы по поводу возможных грядущих событий он отвечать отказался. В социальных сетях есть несколько версий того, что он имел в виду.

Так, издание «Страна.ua» считает, что «пророчество» Гордона связано расследованием Bellingcat о деле «вагнеровцев» — российских наёмников, арестованных летом прошлого года в Белоруссии. Официальный Киев якобы делает всё, чтобы предотвратить выход фильма.

Другая версия связана с тем, что Гордона хотят назначить неофициальным советником президента Украины Владимира Зеленского и это может произойти 15 марта. Таким образом пропагандист хочет привлечь больше внимания к своей персоне в медиаполе.

Третья версия толкования «пророчества» Гордона связана с заседанием СНБО, которое пройдёт 12 марта. Как сообщает «Зеркало недели», на повестке дня будет тема о лишении воинских и почётных званий граждан, которые перешли на сторону «государства-агрессора».

В ЛНР также предположили, что после заседания СНБО как раз хватит времени для подготовки и рассылки боевых распоряжений о выдвижении сил в места сосредоточения и заслушивания докладов о готовности. Тем более что ранее появилась инсайдерская информация о том, что ВСУ могут начать масштабную военную операцию в Донбассе именно 15 марта.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: