Фото: Страница Дмитрия Гордона ВКонтакте

Украинский пропагандист Дмитрий Гордон уверен, что 15 марта станет особенным днём для страны и общества. Об этом он сообщил накануне, 9 марта, в эфире телеканала «Украина 24».

«15 марта станет судьбоносным и очень тяжёлым днём для украинского общества», — уверен журналист.


По его словам, информация, которая будет озвучена 15 марта, станет исторической для Украины. На уточняющие вопросы по поводу возможных грядущих событий он отвечать отказался.

Напомним, по инсайдерской информации, 15 марта вооружённые формирования Украины могут начать масштабную военную операцию в Донбассе.

Предполагается, что одновременно в других странах, где есть интересы России, также начнутся военные операции с целью рассеять внимание Москвы и снизить вероятность поддержки ЛДНР.

Между тем на словах официальный Киев демонстрирует готовность к миру. Так, накануне глава Офиса украинского президента Андрей Ермак заявил, что Украина доработала план достижения мира в Донбассе, а России остаётся только одобрить его.

При этом Донецкая Народная Республика была вынуждена потребовать вмешательства стран — гарантов Минских соглашений в конфликт в Донбассе, поскольку вооружённые формирования Украины в зоне так называемой ООС впервые за три года применили при обстреле Донецка систему залпового огня «Град-П».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: