Фото: Минобороны РФ

Россия будто бы готовит «провокации» в Донбассе, чтобы ввести в народные республики миротворцев. Об этом представитель Киева в Трёхсторонней контактной группе Сергей Гармаш написал в Facebook.

По его словам, Париж и Берлин готовят некие «предложения по кластерам», которые помогут в создании плана для завершения войны в Донбассе. Он полагает, что Москва продвигает идею о вводе миротворцев в зону конфликта.

«Цель провокации и введения «миротворцев» — создать на Донбассе новую реальность, которая сделает невыгодные для России немецко-французские «предложения по кластерам» уже неактуальными и позволит законсервировать конфликт по абхазскому образцу», — написал Гармаш.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: