Фото: Pixabay

Ответственность за провал вакцинации на Украине переложат на Россию, которая якобы мешает иммунизации в стране. Об этом написал телеграм-канал «Резидент».

«Вопрос обсуждали на прошлой неделе в Офисе Президента, а сейчас обсудят на СНБО. Все, кто критикует или высказывает сомнения в эффективности индийского препарата, будут считаться агентами Кремля», — говорится в публикации.

По данным источника «Резидента», замглавы администрации Зеленского Кирилл Тимошенко «предложил рассмотреть на СНБО кейс вакцинации». Он счёл нужным обвинить в срыве кампании по иммунизации Москву, а «любые антипрививочные новости считать пропагандой Кремля».

«Таким способом в Офисе Президента хотят зачистить негативную информацию о индийском препарате CoviSheld в социальных медиа/СМИ и ТВ», — отмечается в сообщении.

Напомним, сегодня министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что недоволен «антивакцинной истерией» в обществе. Между тем накануне Израиль отказался признавать индийскую вакцину против коронавируса Covishield, используемую на Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: