Фото: Pixabay

Израиль отказался признавать индийскую вакцину против коронавируса Covishield, используемую на Украине. Об этом 8 марта заявил посол страны в Израиле Евгений Корнийчук в эфире телеканала «Украина 24».

По его словам, Киев и Тель-Авив ведут переговоры о взаимном признании паспортов вакцинации для туристических путешествий. Однако Корнийчук отметил, что сейчас с этим проблемы, поскольку те вакцины, которые применяются украинским правительством, Израиль пока не собирается одобрять.

Дипломат добавил, что обе страны «будут решать» данный вопрос в ближайшее время.

Добавим, что, согласно последнему исследованию, на Украине свыше 60% населения не собираются прививаться индийской вакциной от коронавируса. В рядах ВСУ наблюдается и вовсе массовый отказ от вакцинации Covishield.

Люди опасаются побочных эффектов от вакцины. В Профсоюзе врачей Украины рассказали, что даже среди медработников наблюдается низкий уровень доверия к препарату.

На это не смог повлиять даже полуголый президент Украины Владимир Зеленский, показательно привившийся сомнительной вакциной.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: