Фото: Pixabay

На Украине по состоянию на утро 9 марта сделали уже 19 118 прививок от коронавируса. Министр здравоохранения Максим Степанов такими темпами вакцинации недоволен, как недоволен и «антивакцинной истерией» в обществе. Об этом он сообщил в ходе брифинга 9 марта. Соответствующее видео опубликовано в Facebook.

«Меня не устраивают эти цифры. Я другое ставил задание по темпам вакцинации, понимая, что мы каскадным путём разворачиваем эту вакцинацию. На конец текущей недели мы должны были выйти на 10 тысяч человек в сутки… Вы видите, что мы вышли на чуть больше чем три тысячи», — сказал Максим Степанов.

На Украине наблюдается «антивакцинная истерия», заявил он. А причиной её является вовсе не «высококачественный» индийский препарат Covishield (он, по Степанову, безусловно хорош), а люди, которые «правдами-неправдами хотят, чтобы Украина не использовала вакцины, изготовленные передовыми странами, — Covishield, Pfizer, AstraZeneka».

Напомним, что 8 марта Израиль отказался признавать индийскую вакцину против коронавируса Covishield, используемую на Украине.

Также, согласно последнему исследованию, на Украине свыше 60% населения не собираются прививаться индийской вакциной от коронавируса. В рядах ВСУ наблюдается и вовсе массовый отказ от вакцинации Covishield.

Люди опасаются побочных эффектов от вакцины. В Профсоюзе врачей Украины рассказали, что даже среди медработников наблюдается низкий уровень доверия к препарату.

На это не смог повлиять даже полуголый президент Украины Владимир Зеленский, показательно привившийся сомнительной вакциной.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: