"Докатились": Корнилов раскритиковал The Times за хвалебную статью об украинских неонацистах

  • Докатились: Корнилов раскритиковал The Times за хвалебную статью об украинских неонацистах
    Фото: president.gov.ua

Речь идет об интервью с боевиком запрещенного в России "Правого сектора"*, который ранее заявлял, что кормит своего волка "костями русскоязычных детей".

Политолог Владимир Корнилов пришел в негодование от публикации в The Times, посвященной украинским радикалам. Своим мнением на этот счет он поделился в авторском телеграм-канале.

— Докатились! Консервативная The Times почти на разворот публикует статью, восхваляющую "украинских праворадикальных воинов", — пишет он.

Автор берет интервью у боевика «Правого сектора» Дмитро Коцюбайло и пишет, что награждение его званием Герой Украины из рук президента Владимира Зеленского является "политической реабилитацией отряда".

Корнилов отметил, какую трансформацию претерпели западные СМИ:

— Сначала они доказывали, что нацисты в рядах ВСУ — это "выдумка российской пропаганды". Потом нехотя стали признавать сей факт и даже как бы осуждать его, но заявляли, что это, дескать, единичные случаи. Теперь вот перешли к стадии восхваления украинских нацистов, даже признавая их праворадикальные взгляды "воинов", — возмущается эксперт.

Напомним, в конце минувшего года Зеленский вручил награду Героя Украины неонацисту Коцюбайло. Не имея никаких заслуг перед страной, неонацист "прославился" на почве глумливых заявлений о русскоязычных детях. 

*Организация признана экстремистской и запрещена на территории России

Новости партнеров