Фото: Pixabay

Великие озёра Соединённых Штатов Америки подверглись «нападению» российских мидий. Это приводит к загрязнению воды и гибели рыбы. Ущерб экологии в том месте составляет сотни миллионов долларов. Об этом сообщил британский таблоид The Daily Mail.

К такому выводу пришли американские экологи. Сначала они заметили, что в Великих озёрах началось цветение водорослей. Вода стала грязнее, началась гибель рыбы и других организмов. Оказывается, таковы были последствия «нашествия» мидий.

Моллюски не обосновались в Великих озёрах недавно. Коварный план экологической катастрофы был заложен ещё сорок лет назад. Мидии завезли в США ещё в конце 1980-х годов. Они «переехали» в страну на кораблях с юга России и Украины, облепляя их обшивку.

Ущерб экологии Великих озёр оценивается в 500 млн долларов каждый год. Ситуация усугубляется ещё и тем, что специалисты пока не могут найти способ, как избавиться от вредоносных жителей. Нет методов их безопасного уничтожения, чтобы при этом ещё больше не навредить экосистеме.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: