Фото: Pixabay

Россия не сможет оставить русских, российских граждан, на «съедение» карателям в случае, если Киев решится устроить попытку блицкрига в Донбассе. Об этом в своём телеграм-канале написал глава Россотрудничества Евгений Примаков.

По его словам, в числе многих прочих инструментов у России должно быть подавление военной, командной инфраструктуры режима, в том числе и вне района непосредственных боевых действий.

«При этом Россия формально просто повторит ровно то, что многократно делали наши уважаемые партнёры в отношении многих прочих правительств, обвинив тех в преступлениях против гражданского населения», — отметил Примаков.

«И если Киеву не очень жаль потерять своих солдат в новых котлах (вероятно, что Киев на это и рассчитывает, надеясь вызвать реакцию Вашингтона), то потерять, ну, например, Банковскую сферу, узлы связи, аэродромы, электростанции, мосты, железнодорожные развязки, крупные промышленные предприятия, производящие военную продукцию, Киевскому режиму будет очень больно», — подчеркнул он.

При этом глава Россотрудничества отметил, что высказал своё мнение как бывший эксперт по международным делам, а не госслужащий.

Накануне журналист ВГТРК Андрей Медведев заявил, что Запад готовит в Донбассе повторение войны 08.08.08. По его словам, ситуация в Донбассе с вероятной подготовкой Украины к началу активных боевых действий весьма напоминает события 2008 года, когда Грузия попыталась решить югоосетинскую проблему военным ударом.

Также недавно первый заместитель председателя комитета по обороне Госдумы РФ Александр Шерин заявил, что, если президент Украины Владимир Зеленский отдаст приказ украинским боевикам о наступлении в Донбассе, Россия будет готова защитить ЛНР и ДНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: