Фото: duma.gov.ru

Если президент Украины Владимир Зеленский отдаст приказ украинским боевикам о наступлении в Донбассе, Россия будет готова защитить ЛНР и ДНР. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета по обороне Госдумы РФ Александр Шерин.

«Если у нас есть неоспоримые доказательства и есть разведданные о том, что на стороне украинских вооружённых сил наблюдается сосредоточение войск у непосредственной границы, находятся там в том числе и советники, то, конечно, нам необходимо обратить на это внимание, предостеречь киевскую сторону о том, что мы будем реагировать оперативно и жёстко в случае, если будут предприняты какие-то попытки для несоблюдения Минских договорённостей, срыва системы прекращения огня», — сказал Шерин в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Парламентарий также напомнил, что сотни тысяч жителей Донбасса уже получили российские паспорта, а Россия должна защищать своих граждан.

Ранее сегодня сообщалось, что советник главы МВД Украины Арсена Авакова рассказал о готовности к военному вторжению в Донбасс и «сокрушению россиян».

Напомним, лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что нападения Украины на народные республики Донбасса следует ждать в мае этого года.

А пока идёт активная эскалация конфликта, ВСУ наращивают интенсивность обстрелов ЛДНР и стягивают вооружение к линии разграничения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: