Фото: globallookpress.com

Министр иностранных дел ЛНР и полномочный представитель Луганской Народной Республики на минских переговорах Владислав Дейнего 8 марта заявил, что Киев стремится договариваться «сам с собой». Представитель Украины в Трёхсторонней контактной группе Леонид Кравчук своими действиями намеренно тормозит процесс урегулирования конфликта в Донбассе, отметил Дейнего.

«Действиями Кравчука минский переговорный процесс обречён буксовать и дальше. При сохранении его сегодняшней «переговорной тактики» рассчитывать на положительную динамику не приходится. Но складывается впечатление, что в этом и состоит стратегия Украины», — говорится в заявлении Дейнего, опубликованном в Telegram-канале МИД ЛНР.

В последние недели глава делегации Украины в контактной группе Леонид Кравчук сделал ряд заявлений, которые представители ДНР и ЛНР расценили как провокационные. В частности, Кравчук утверждал, что перемирия в зоне конфликта уже не существует и что украинские военные в Донбассе должны на каждый выстрел отвечать выстрелом. Глава делегации Украины в контактной группе также заявил, что Киев не будет вести прямой диалог с республиками Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: