Соцсети высмеяли заявление Кулебы о разрыве с «русским миром»

  • Соцсети высмеяли заявление Кулебы о разрыве с «русским миром»
    mfa.gov.ua

Пользователи соцсетей и представители российского политикума прокомментировали громкие заявления главы украинского МИДа Дмитрия Кулебы об окончательном разрыве с «русским миром», которое тот сделал в ходе интервью журналу Internationale Politik.

«Украина никогда не откажется ни от Крыма, ни от Донбасса. Во-вторых, Украина продолжит свой путь как европейская страна, как часть Запада, так как её разрыв с «русским миром» окончателен. Всё остальное — это вопрос времени и дипломатии», — заявил украинский чиновник.

Глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель счёл такую политику «смертельным номером» для Украины, поскольку она повлечёт дальнейшее падение экономики, радикализацию в обществе и отток граждан из страны.

Соцсети же пестрят ироничными комментариями и откровенными насмешками.

«Пан Кулеба, из всех наших проевропейских достижений пока лидируют кредиты от МВФ и войны на мишлено-борщевых фронтах. Насчёт Донбасса вообще промолчим».

«Пока пан По (Порошенко. — Прим. ред.) рекламирует свою базу отдыха, мантра «остаточне прощавай» перешла к главе МИДа Кулебе».

Напомним, ещё 24 декабря глава внешнеполитического ведомства Украины заявлял, что главная краткосрочная цель Украины в отношениях с Россией — это достижение мира между странами.

Позже в этот же день он пообещал во что бы то ни стало сорвать проект по опреснению воды в Крыму.

Новости партнеров