Фото: пресс-служба персонального сайта Леонида Кравчука

Первый президент Украины, глава украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе (ТКГ) уверен, что независимость Украины взаимосвязана с членством в НАТО. Об этом он заявил в эфире программы «Право на власть» на телеканале «1+1».

Более того, для Украины это единственный способ сохранить свою независимость, уверен экс-президент. Другого варианта он не видит, а всё из-за того, что страна «защищает свою землю от российского агрессора».

«Украина должна работать и выполнять то, что предусмотрено планом НАТО, выполнять пакеты, предусмотренные для Украины, делать всё, чтобы в скором времени войти в состав», — сказал Кравчук.

При этом украинская сторона конфликта в Донбассе не соблюдает простой Комплекс мер для прекращения огня. Напомним, что ранее ВСУ открыли огонь по Донецку из «Града-П». Это был первый инцидент за последние три года вооружённого конфликта.

Однако политик в своём заявлении об этом не вспомнил. Вместо этого он сказал, что в Верховной раде есть группа депутатов, которые мыслят, как в СССР. Соответственно, они считают НАТО главным врагом и не хотят вступления Украины в альянс.

«Так давайте будем чиститься от этого вовремя. Время настало, и оно, я убеждён, работает на Украину», — заключил Кравчук.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: