Авария в Польше: МИД Украины рассказал, почему автобус с украинцами свалился в кювет

Фото: Pixabay

Автобус с 57 украинцами свалился в кювет и перевернулся, поскольку водитель не справился с управлением. Об этом заявило украинское Министерство иностранных дел. Авария случилась сегодня, 6 марта, в Польше.

«По предварительной версии полиции, водитель не справился с управлением, в результате чего транспортное средство слетело в кювет и перевернулось», — говорится в сообщении.

Автобус следовал по маршруту Познань — Херсон. Ночью он вылетел с трассы, ударился об ограждение и упал в кювет. В результате аварии погибли шесть человек, 35 были травмированы, их госпитализировали.

Семьям погибших в ДТП уже выразили соболезнования президент Украины Владимир Зеленский и его польский коллега Анджей Дуда.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: