Фото: Pixabay

Число пострадавших в результате ДТП, в которое попал рейсовый автобус Познань — Херсон в Польше, увеличилось до 35 человек, состояние пяти пассажиров оценивается как крайне тяжелое. Об этом сообщил представитель украинского МИД Олег Николенко.

«ДТП в Польше: число пострадавших возросло до 35 украинцев. Всем оказывается необходимая медицинская и консульская помощь», — написал он 6 марта в Twitter. В аварии, которая произошла вблизи города Кашице, погибли шесть граждан Украины.

Авария произошла на автостраде А4 в Подкарпатье. Автобус упал набок с виадука в канаву, говорится в сообщении на сайте польской пожарной охраны osp.pl.

В СМИ озвучивается версия, что водитель не справился с управлением. Автобус ехал в сторону границы с Украиной. В салоне находились 57 человек. Все они являлись гражданами Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: