Зеленский потребовал от Москвы сменить риторику в отношении Украины

  • Зеленский потребовал от Москвы сменить риторику в отношении Украины
    сайт президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский во время брифинга в городе Южное Одесской области в субботу, 4 июля, прокомментировал требования Москвы предоставить проект по особому статусу Донбасса до понедельника. По его словам, представителям России необходимо сменить риторику, а от Украины «никто не может

Президент Украины Владимир Зеленский во время брифинга в городе Южное Одесской области в субботу, 4 июля, прокомментировал требования Москвы предоставить проект по особому статусу Донбасса до понедельника. По его словам, представителям России необходимо сменить риторику, а от Украины «никто не может ничего требовать на международной арене».

«Во-первых, никто от Украины ничего не может требовать, мы – независимая страна. Мне кажется, что здесь всем нужно поработать над риторикой. Тем более что это международная уже риторика», — цитирует Зеленского агентство «Интерфакс-Украина».

При этом отмечается, что Зеленский оказался не готов оценить итоги встречи советников лидеров государств Нормандского формата 3 июля в Берлине.

«Я знаю, что очень неплохо прошла встреча, предметно. Больше нечего пока комментировать. У нас будет совещание, с господином Ермаком мы сегодня только прилетели в Одессу и еще детально не обсуждали с ним этот вопрос», — добавил украинский президент.

Напомним, вчера заместитель руководителя администрации президента России Дмитрий Козак заявил, что встреча советников лидеров стран «нормандской четверки» закончилась ничем.

Днем ранее Кремль потребовал от Киева до конца недели предоставить проект закона по особому статусу Донбасса.

29 июня киевский политолог Андрей Ермолаев призвал украинские власти перестать говорить о существовании каких-то «ОРДЛО» и начать вести переговоры с руководством ЛДНР.

Новости партнеров