Изображение: Pixabay

Пандемия коронавируса завершится в начале 2022 года. Об этом заявил глава европейского отделения Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге. По его словам, 2021-й всё ещё будет «годом коронавируса».

«2020 год был Terra incognita, научная и политическая неизвестность. Год спустя мы знаем гораздо больше. У нас есть инструменты, диагностические программы, у нас есть вакцина. Для меня в моей работе, однако, важно планировать наперёд. Поэтому я исхожу из того, что к началу 2022 года пандемия закончится», — сказал он.

По его мнению, окончание пандемии не означает, что вирус исчезнет. Также Клюге счёл необходимой «европейскую солидарность».

«Нельзя, чтобы богатые регионы были вакцинированы, а другие — нет», — отметил он.

Ранее представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович предрекла третью волну пандемии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: