Фото: kam-rda.gov.ua

Скандально известный сетевой ресурс «Миротворец», на котором собраны досье на всех «врагов Украины», получит обновление. С 16 марта на нём станет доступна система распознавания лиц NeuroIDentigraf. Об этом на своей странице в Facebook сообщил директор ресурса Роман Зайцев.

По словам Зайцева, эта функция нужна для того, чтобы было легче находить «боевиков, наёмников, российских военных преступников и их пособников». Планируется, что система будет доступна к использованию круглосуточно без выходных.

«Дата введения системы в действие связана с тем, что 16 марта 2014 года был создан центр «Миротворец»», — сообщил Зайцев.

Напомним, сайт «Миротворец» начал работать ещё в 2014 году. Его основателем является бывший советник министра внутренних дел Антон Геращенко. Но сам хостинг, оказывается, зарегистрирован в США.

Между тем в Европарламенте Украину призвали незамедлительно закрыть ресурс, поскольку он создаёт напряжённость в обществе и неправомерно использует личные данные сотен людей, включая журналистов, политиков и членов групп меньшинств.

Для справки: в списке «врагов Украины» недолгое время на «Миротворце» числился венгерский еврокомиссар по вопросам политики соседства и расширения ЕС Оливер Вархейя. Но спустя сутки его анкета из базы была удалена.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: