Фото: Pixabay. Здание Европарламента

Украинский сайт «Миротворец» в ближайшее время не смогут заблокировать, так как его хостинг по состоянию на 16 февраля 2021 года находится в США. Этом сообщает издание «Украина.ру».

Напомним, 10 февраля Киев был подвергнут жёсткой критике со стороны Европарламента из-за торможения реформ, коррупции, а также за существование на Украине таких «разжигающих ненависть групп и веб-сайтов», как печально известный «Миротворец».

Украину призвали незамедлительно закрыть ресурс, так как он создаёт напряжённость в обществе и неправомерно использует личные данные сотен людей, включая журналистов, политиков и членов групп меньшинств.

Напомним, ещё в 2019 году мониторинговая миссия ООН призвала Киев закрыть «Миротворец».

Однако президент Украины Владимир Зеленский оправдал куратора террористического сайта Геращенко и заявил, что не может закрыть его.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: