Фото: Pixabay

Во вторник, 16 февраля, скандально известный сетевой ресурс «Миротворец» внёс венгерского еврокомиссара по вопросам политики соседства и расширения ЕС Оливера Вархейи в метафорический список «врагов Украины». Тем не менее уже по состоянию на утро четверга 18 февраля страница политика была удалена из информационной базы сайта.

Когда страница Вархейи всё ещё была размещена на «Миротворце», венгерский еврокомиссар обвинялся создателями сайта во вмешательстве во внутренние дела Украины, а также в поддержке сепаратистских настроений в украинском Закарпатье. Теперь эти обвинения, как и копию самой страницы, можно найти лишь в интернет-архивах.

По мнению российского сенатора Алексея Пушкова, инцидент с Оливером Вархейи показывает, что, вопреки всем заявлениям украинских властей об обратном, в реальности «Миротворец» управляется напрямую из Киева. Украинское руководство испугалось международного резонанса, который может возникнуть в связи с внесением высокопоставленного чиновника ЕС в списки «Миротворца», а потому распорядилось, чтобы его страница со всей возможной поспешностью была убрана с сайта.

«Внести в «Миротворец» комиссара ЕС, хоть он и венгр, — это «сильный ход» украинских националистов. Показали зубы Европе! — иронично отмечает Алексей Пушков в своём персональном телеграм-канале. — И тут же сняли упоминание. Что вновь доказывает: сайт управляемый сверху. К сведению Берлина, которому Киев рассказывает сказки, что ничего с сайтом не может поделать».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: