Фото: Pixabay

Депутаты Европарламента приняли большинством голосов доклад о выполнении Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС. В резолюции европейского представительного органа Киев был подвергнут жёсткой критике из-за торможения реформ, коррупции, а также за существование на Украине таких «разжигающих ненависть групп и веб-сайтов», как печально известный «Миротворец».

Отметим, что голосование евродепутатов прошло накануне, 10 февраля. Тем не менее его результаты были обнародованы лишь сегодня. Причиной задержки стали ограничения, накладываемые на работу Европарламента в связи с продолжающейся пандемией коронавируса: большинство депутатов принимали участие в работе органа по видеосвязи, их голоса были направлены по электронной почте. В пользу принятия озвученных в докладе тезисов проголосовали 526 евродепутатов, против — 79, ещё 71 человек воздержался.

В своей резолюции Европарламент выразил сожаление, что политический климат на Украине продолжает ухудшаться. По мнению евродепутатов, важным признаком этого процесса является то, что сейчас в стране «запугивание, язык вражды и политическое давление широко используются в политических целях». Депутаты призвали власти Украины купировать данный неблагоприятный для государства тренд.

«… настоятельно призываем власти решительно осудить и запретить деятельность экстремистских и разжигающих ненависть групп и веб-сайтов, таких как «Миротворец», которые создают напряжённость в обществе и неправомерно используют личные данные сотен людей, включая журналистов, политиков и членов групп меньшинств», — особым образом отметили парламентарии.

Напомним, что ранее российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал текущий статус отношений Москвы и управляющих органов Евросоюза. По мнению члена Совфеда РФ, двойственная политика ЕС в отношении России только снижает влияние политического блока в мире. Кроме того, накануне глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что потенциальное замораживание строительства газопровода «Северный поток — 2» под давлением ряда стран, прежде всего США, будет иметь самые тяжёлые экономические последствия для европейских государств.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: