Фото: kmu.gov.ua

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в день годовщины с момента вступления в должность сообщил о начале третьей волны коронавируса в стране. Слова главы правительства приводит телеграм-канал «Политика Страны».

Премьер обратил внимание на то, что в последние дни на Украине наблюдается новый скачок заболеваемости, а потому правительство будет вынуждено возвращаться к практике введения локдауна.

«Надо констатировать, к сожалению, что в Украине началась третья волна пандемии коронавируса. Скорее всего, придётся возвращаться к модели локдауна, которая уже была в Украине. Хотя мне бы очень не хотелось. Общество, бизнес, правительство истощены ограничениями», — заявил он.

Что же касается вакцины, то, по мнению чиновника, помощи от неё в обозримой перспективе ждать не стоит. Процесс вакцинации в лучшем случае займёт год-два.

«Это время нам нужно как-то жить. Мы постараемся максимально управлять адаптивным карантином, но если мы увидим нагрузку на медицинскую систему, у нас не будет другого выхода, кроме как ввести жёсткий локдаун», — резюмировал Шмыгаль.

Ранее сегодня сообщалось, что на Украине впервые в 2021 году за сутки диагностировали более 10 тысяч заражений COVID-19.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: