Фото: Pixabay

За минувшие сутки украинские медики диагностировали в общей сложности 10 057 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией среди населения. Об этом сообщили в Минздраве страны.

В числе заражённых числятся 611 детей и 388 работников сферы здравоохранения. За прошедшие сутки госпитализирован 3271 человек, 4837 человек выздоровели и были выписаны из медучреждений, ещё 194 пациента скончались.

С учётом озвученных данных за всё время с начала пандемии на Украине зарегистрировали 1 374 762 случая. На текущий момент оправились от заболевания 1 186 873 человека, ещё 26 591 скончались.

Ранее сообщалось, что население Украины не доверяет индийскому препарату, который начали использовать в качестве вакцины, и пока что не готово им прививаться, а потому в Киеве пытаются решить проблему отказа от иммунизации давлением на граждан и медиков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: