Фото: Pixabay

На Украине нашли оправдание для неразглашения условий закупки вакцины от коронавируса через британскую компанию Crown Agents. По словам заместителя министра здравоохранения Украины Светланы Шаталовой, это одно из условий соглашения о закупке COVID-вакцин.

То есть Минздрав Украины не должен обнародовать любую информацию относительно производителей вакцины, её поставщиков, а также цены на препарат. В случае нарушения этих условий контракт с британской компанией будет разорван.

Похоже, Минздрав наступает на грабли второй раз. Ранее в Профсоюзе медиков сообщили, что массовая вакцинация от коронавируса на Украине провалилась. Причина кроется в недоверии людей к завезённой индийской вакцине, поскольку власти не разглашают информацию о том, как препарат попал на территорию страны, а также о том, каких побочных эффектов ждать от его применения.

Медики и военные уже отказались участвовать в вакцинации от коронавирусной инфекции. Они не собираются делать прививку, если будет использован ранее завезённый индийский препарат Covishield. Это произошло раньше, чем президент Украины Владимир Зеленский решился испытать сомнительную вакцину на себе.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: