МИД России приветствует решение ОЗХО направить экспертов в сирийскую Думу

  • МИД России приветствует решение ОЗХО направить экспертов в сирийскую Думу

Россия приветствует решение Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) направить экспертов в сирийскую Думу для расследования возможного применения химического оружия. Об этом говорится в комментарии МИД РФ, опубликованном на сайте дипломатического ведомства. «Приветствуем решение Гендирект

Россия приветствует решение Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) направить экспертов в сирийскую Думу для расследования возможного применения химического оружия. Об этом говорится в комментарии МИД РФ, опубликованном на сайте дипломатического ведомства.

«Приветствуем решение Гендиректора Техсекретариата ОЗХО А.Узюмджю направить специалистов МУФС в Думу для скорейшего выяснения всех обстоятельств произошедшего. Считаем, что в условиях развернутой западными странами оголтелой антисирийской кампании промедление с инспекцией ОЗХО недопустимо. Затягивание с выездом на место предполагаемого инцидента может привести к повторению предпринятой Вашингтоном в апреле 2017 г. авантюры с нанесением ракетного удара по сирийской авиабазе «Шайрат» в нарушение Устава ООН и общепризнанных норм международного права», — говорится в документе.

«Ожидаем, что сирийские власти окажут необходимое содействие работе МУФС, а Техсекретариат ОЗХО в ближайшее время уведомит всех участников КЗХО о ходе расследования», — добавили в МИД.

Ранее сообщалось, что Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) в ближайшее время направит своих экспертов в сирийскую Думу для расследования возможного применения химического оружия.

Сегодня заместитель начальника Главного управления Генштаба Вооружённых сил России генерал-лейтенант Виктор Познихир заявил, что экспертиза грунта с места предполагаемой химатаки в сирийском городе Дума не выявила отравляющих веществ.

Новости партнеров