Президент Украины Владимир Зеленский, Фото: Владимир Зеленский / Twitter

Во время поездки в Донбасс президент Украины Владимир Зеленский вакцинировался от коронавируса. Об этом глава государства сообщил в своём аккаунте в Twitter.

Прививку президенту сделали в военном госпитале Северодонецка, который находится на подконтрольной Киеву территории ЛНР. В обычное время он обслуживает воюющих в Донбассе солдат ВСУ. Известно, что для вакцинации главы украинского государства использовался препарат, закупленный в Индии, под названием Covishield.

Напомним, Covishield является дешёвой репликой препарата AstraZeneca, то есть это копия, очень похожая на оригинал по форме и внешнему виду. Именно по этой причине в Профсоюзе медиков Украины считают, что массовая вакцинация в стране провалилась. Медики и военные отказываются делать прививку. Возникают вопросы, каким образом препарат доставили в страну. У тех, кто всё же сделал прививку, нередко наблюдаются тяжёлые побочные эффекты.

Кроме того, стало известно, что и в самой Индии высокопоставленные чиновники не спешат использовать Covishield. Так, 2 марта, премьер Нарендра Моди сделал прививку другим препаратом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: